コメント

やま
一応、受診しておきます!
夜になって熱上がるのも不安なので🥲

みーこ
子どもって高熱でも元気があって、本当にすごいですよねー。
ひとまず元気で食欲があるようなのであれば、わたしは午前中様子を見るかと思います!
保育園に通っていたり、最近会った方で感染症が流行っていたなどがあれば、それを疑って受診をするかもしれません。
まだ明日は土曜日で、午前中なら受診できる小児科さんもあるかと思いますが、かかりつけの小児科さんは明日もやっておられるか確認しておくのもいいかもしれないですね!!
お子さんの熱が早く良くなりますように!!
-
ママリ
ありがとうございます!!
元気なのに今も38.8に上がってました😭
保育園には通っていないのですが、ゴールデンウィークも出かけてたしどっかでもらってきたのかなぁ、、とも🥲
調べてみたら土曜日もやっていたのでとりあえず一旦様子見たいと思います!!
ありがとうございます!!!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちも2歳の子が朝から熱があります🥲
発熱からすぐ連れて行っても検査に引っかからないはずなので、とりあえず様子見て明日朝病院連れて行くことになると思います!
お互い悪くなりませんように🙏
-
ママリ
回答ありがとうございます!
わー同じですね😭
今39度まで上がってしんどそうなので取りあえず解熱剤目当てで14時に予約してみました!
同じく今日検査しても結果出ないよなぁっていうのが懸念点です😭😭😭- 55分前
ママリ
ありがとうございます!!
確かに起きてから数時間で38.8まで上がってて、、
夜上がる可能性ありますよね😭!!
午前中様子見て午後予約するかどうか検討してみます!!!