※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に「〇〇日にこんなイベントあるみたい」という話をしていました…

ママ友に「〇〇日にこんなイベントあるみたい」という話をしていました。わたしは都合が悪くて行かないので情報だけを伝えたつもりだったのですが、「私たちも行こうと思ってる」と連絡がきました。

「予定があるからうちは行かないの💦」と連絡をしてから、返信がなくて😥気を悪くさせてしまったでしょうか。。

コメント

はじめてのミミリ🔰

既読無視ですか?😗😗😗

まま

最初の話の時にいかないことを伝えた上でこういうのあるんだけど、好きだったらどうー?って感じで伝えててのそれだと話聞いてなかったんかな?とは思います。
でも行かないことを言ってなくてイベント情報伝えたんだとしたら○○ちゃん行くみたいだから行こっか!みたいになってたらテンション下がるかもです💧
行かんのんかーい!みたいな。
ただそのイベントが子供が大好きでとかならわざわざ教えてくれてありがとうとは思います。

はじめてのママリ🔰

たしかに(>_<)

まるで、こんなイベントあるから一緒に行けたらいいなと思ってる!と言わんばかりの言い方だったのかもしれませんよね。

あとは、人によって捉え方って違いますから…

言葉って省略すると誤解を招くから、なるべくたくさん情報を話した方が誤解は減ります!!

ままり

全然大丈夫だと思います😳
気にしてなくて「あ、そうなんだー」と思ったから完結したつもりで返信無いのかも?
と思ったけど皆さんの回答見たら違うのかな‪‪💦‬
私が普段から行く行かない関係無くママ友とイベント情報教え合ってるから気にならないのかな‪‪💦‬