※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏と別れると思います。お互いバツイチ。(子供には合わせてません)…

彼氏と別れると思います。
お互いバツイチ。(子供には合わせてません)
相手のワガママ、自己中に疲れました。
アラフォーのくせに、話し合いが出来ない。しようとすると逃げる。そりゃ離婚するよなーが納得。
自分が疲れてなくて、機嫌の良い時にしか電話もしたくない。
それはセフレでしょ?笑
優しい部分も沢山あって別れるのは辛いけど、自分を守るためにも別れます。

でも、私にはこの話をすぐに聞いてくれる人が3人居る。そのうち2人は、速攻駆けつけてくれる。
何かあったら、子供を預かってくれるとまで言ってくれる。
今日も、仕事終わりに、友達は次の日仕事なのに来てくれる。

そんな友人が居るのだから、こんな男どーでもいいよね?と気持ちを切り替えたい。きっと、自己中男にはそんな友人は居ないし、別に欲しいとも思ってないだろう。でも、いつか後悔する日が来ると思ってる。

同僚なんで、毎日目にするのがつらい😓
励ましの言葉か、同じような経験して幸せになってる方の話が聞きたいです😭

コメント

けろけろけろっぴ

お子さん会わせてなくてよかったですね😚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当一番はそれですよね!
    数年付き合って、もし子供に合わせてから性格が判明するよりも、子供が犠牲にならなくて良かったとプラスに考えます!
    ありがとうございました😊

• 3時間前
ゆき

バツイチ同士で付き合ったことありました👌
けど、やっぱり、あーこれだから別れたんだろうなって思うこといろいろありましたね🥲
それはもしかしたら向こうも思ってたことなのかもしれないですが、、、

大切な友人たちがいてくれるなら、そんな男は捨ててやりましょう!

私はバツイチ男との付き合いをやめてから、いまの夫に知り合って再婚しましたよ😊
とにかく自分にマイナスになるものは遠ざけておくのが幸せへの道ですよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦向こうも同じことを思ってるかもですが😥

マイナスになるものはいらないですよね!!前は自分によく言い聞かせてましたが、すっかり忘れてました!付き合ってから、離婚した時以上の不運が続いてます笑 
    再婚のお話が聞けて良かったです😊
    勝手に幸せパワーをもらった気がします笑
    コメントありがとうございます✨

• 3時間前