※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
ココロ・悩み

3人目きっぱり諦める方法教えてください🥹2人目妊娠中ですが既に赤ちゃん…

3人目きっぱり諦める方法教えてください🥹

2人目妊娠中ですが既に赤ちゃんが愛しくて
3人目妊娠したり子育てしてる方見るといいなぁとも思います

が、キャパを考えると心と体とお金の余裕を持って育児したいのでうちの家は2人目までかなという感じです(旦那も同意見)

保育士資格があるので赤ちゃんが欲しくなったら
保育園で働くのもありかなって思いつつ、、

同じように3人目なんとなくいいなぁと思ってた方
どうやって綺麗に気持ちつけれましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

子ども2人ですが、3人目最近ようやく諦めました💦3人目欲しかったのですが、夫婦の年齢的なことももちろんですが一番は我が子2人が将来やりたいことを応援できるようにと思って諦めました💦(つまり金銭面)

一生懸命2人分の学費貯めて、留学やら大学やら専門やら…進みたい道を諦めることなく学費を出してあげたいなと思いまして😓

今でも妊婦さん見かけると少し羨ましくなっちゃいますが😅

すぐ大きくなってしまうので我が子の成長を見逃さないようにしてます🩷

• 🍑

🍑

ありがとうございます。そうですよね🥲
    今の子達を思いっきりお金かけるれると思ったら気持ち整理できそうです。
    一旦2人目産んで働き始めて家計が安定してから悩むことにして今は考えないときます、、!!

• 8時間前