妊娠中に上の子を抱っこすることは控えた方が良いのでしょうか。お腹の赤ちゃんに影響があるか心配です。
妊娠中、あまり上の子を抱っこしたりしない方がいいんですか?😱😱
抱っこも普通にしてて、お腹の上でコアラ寝?や、添い寝してたり一緒にゴロゴロしてるとお腹の上をよじ登ったりしてて、しょっちゅう蹴られたりしてますが、まだお腹出てないし初期だから大丈夫だろうと気にしてなかったです💦
抱っこしないようにしてる人もいるみたいで今更ながらお腹の赤ちゃん大丈夫かな…。
1度心拍確認済で、次の検診は来週です💦
高い高いとかもしょっちゅうしてて、まだ歩けないし抱っこマンだし抱っこ紐もしてます😱
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初期だからこそ危険なのでは…🥺💦

はじめてのママリ🔰
切迫早産だった為なるべくお腹の張りには気をつけてました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
まだ張ってるような感覚はないんですが、気をつけた方が良さそうですね😱😱- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
切迫流産もあるので気をつけてください。
私はなりやすい体質だったんで、初期からなるべく静かに過ごしてました。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
気をつけるようにします!!
ありがとうございます😭😭- 3時間前

boys mama⸜❤︎⸝
1人目が抱っこマンだったので、めちゃくちゃ抱っこしてました😭😭
切迫とかならなければ大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
抱っこマンやばいですよね🤦♀️
座り込んで両腕あげて「まんままんまー😭」で、座ったままじゃ満足しないしもう抱き上げないとどうにもならなくて🤦♀️
1人目の時は切迫などの指摘はなく出産までいけたのですが、気をつけつつ来週の健診で無事を祈ります( ; _ ; )- 4時間前
-
boys mama⸜❤︎⸝
臨月になっても横にずらしながら抱っこしてました🥺🥺
お兄ちゃんになりたくてなった訳じゃないし、我慢させたくないって気持ちがあって🥺
切迫とかなければ!ですね🥺- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それはめちゃめちゃ大変でしたね😱 たしかに😭 抱っこは仕方ないにしても、よじ登られたりコアラ寝(これが一番早く寝付く)は控えていこうと思います💦
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
抱っこマンだし、なんなら息子を追いかけて走ったりしてました。
仕事もしてたので重たいもの持ってました。
結果切迫にならなければ大丈夫なのかなと思います!
抱っこしないのは不可能だと思うので、しんどい時は辞める程度で…💦
-
はじめてのママリ🔰
歩けるようになって更にちょこまか走れるようになったらもうヤバそうですね😱 今はまだ歩けないし、とはいえ赤ちゃん居るから今抱っこ出来ないよ〜とか言葉も通じないし、歩いたり走ったり出来るようになっても待って!とか通じないですもんね😱 まずは抱っこ以外の所で、蹴られたりよじ登られたりなどは無いように気をつけます😭😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
産まれるまでには歩くようになってるかもしれないですもんね🥺!
なるべく気をつけてはいましたが無理なものは無理なので…😣
今蹴られまくって叩かれまくってますが今のとこ以上もなく元気です!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね👣⸒⸒ 悪阻中の今は歩けない話せないで助かってるところも多いですが🫣
無事に成長されてるとのことで安心しました😭🌱来週の健診で無事を確認したいと思います🕊- 3時間前

ママリ
抱っこしてました!
お腹の上に乗られたり叩かれることも多くて、赤ちゃん大丈夫か聞いたら羊水で守られてるから大丈夫だよ!と。
5~6歳くらいの大きい子が突進してきたりとかじゃないしまだ小さいから全然気にせず抱っこしてあげてね~とのことでした☺️
張りが強かったり切迫気味になった時はなるべく座って膝の上で抱っこしてました。
でもあまり無理はしない方が良いかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
たしかに羊水もありますよね😳 初期はまだ赤ちゃん豆粒だから外からの衝撃は届いてないかなぁと呑気でした💦(脂肪もあるので笑)
切迫や張りには注意ですね💦
来週の健診で無事を祈ります😭😭- 3時間前

リ
病院で何も言われてないなら抱っこしても大丈夫では?🤔
うちも妊娠初期から今もお腹蹴られるわよじ登るわですが、お腹の子は羊水に守られてすくすく育ってますよ!
ただ抱っこ紐はお腹出てきたら物理的に付けれなくなるので、肩掛けのヒップシートに替えました🙌
-
はじめてのママリ🔰
7w5dで心拍確認したのが最後で、その時は「もうハッキリ心拍見えてるから母子手帳もらってきていいよ〜」と言われただけでした💦!
ほんと蹴るしよじ登りますよね🤣
今考えたらたしかに羊水もありますよね、すくすく育ってるとのことで安心しました😭🌱
そうですよね、抱っこ紐もいつまでいけるかなぁとは考えてました💦
肩掛けならお腹に負担なく安心して使えそうですね✨️
ありがとうございます😭😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですか💦
まだ豆粒なのであまり外からの衝撃は届いてないと思ってました💦
やばいですね、めちゃめちゃ蹴られてます😱😱