短時間パートを始めて2年目ですが、ミスが続いて自分に嫌悪感を抱いています。以前は正社員として働いていたのに、今は自分ができないことに恥ずかしさを感じ、仕事に行くのが憂鬱です。改善策を考えてもミスが減りません。どうしたら良いでしょうか。
短時間パートを始めて2年目。
いまだに些細なことでミスしてしまう自分に嫌悪感です。
その時は頭が回らなくなってミスしますが
少し時間が経ってよく考えた時に
なんであんなミスしたんだろう?ってことばかりです。
帰宅後、ノートにまとめて改善策や
復習などしますがそれでも毎日なにかしらやらかしてます😭
新卒で正社員で5年間働いてましたが
その時は仕事が出来る方で、新人教育や本社での講習を仕切ったりもしてました。
上の子出産からずっと専業主婦を5年間してましたが
こんなに自分がポンコツだったのかと本当に恥ずかしく仕事行くのが憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

suu★
ミスしてそのままにせず、ミスしたことを考えてノートにまとめることまでしてすごいことですよ😳✨
全くポンコツじゃないです!
私は素晴らしいと思いましたよ✨

あやママ🔰
5年間元々働いていた仕事と今は職種が違いますか?もしかすると職種自体が合う合わないはあるのかなと思います🥲
私は接客などの人と接する営業は得意でしたが事務やお会計などの確認作業が多い仕事はミス連発で迷惑ばかりかけてしまっていました…克服したくてもその前に心が折れてしまいました😭
-
はじめてのママリ🔰
職種は以前は営業・接客で今は医療事務です!
やはり職種が合ってないのでしょうかね。。
あやママさんは、そのお仕事はどれくらいの期間続けましたか?- 4時間前
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉身に染みます。。ありがとうございます😭
ノートにまとめたり復習したりしてもミスをしてしまう自分って社会人として価値がないなと卑下してしまうばかりだったので
suuさんのお言葉がすごく嬉しいです。😭