コメント

はじめてのママリ🔰
ヘルメット治療してましたが5ヶ月からスタートしたのも結構遅い方だったみたいで一般的には2〜5ヶ月からスタートしないといけないみたいなので、9だともうできないのかなと思います😭
わたしも頭の歪みやばいですが、女の子なら坊主にしたりすることはないと思うのでいいかな、、?と思います🥲

はじめてのママリ🔰
9ヶ月で今から測定、検査、ヘルメット制作ってなると早くても10ヶ月にはなってしまうと思います💦
それだともう遅いと思いますのでやってもあまり効果ないと思いますよ!
我が子が5ヶ月で検査までしていてその後遅くなり7ヶ月で受診、測定、ヘルメット完成で8ヶ月からのスタートでした。
割と丸くはなりましたし効果はあったかなって思いましたが1歳になったらほぼ変わらなかったです。
そしてこれからの時期暑いので今でさえヘルメット暑くて嫌がるし臭いので夏は本当にお勧めしないです💦

ママリ
私なら後悔したくないので今からでも行きます😭もう月齢的に厳しいなら厳しいと直接言ってもらったほうが諦めつきますし、万が一少しでも改善できるようならします😭
だちこ
やっぱりそうですよね😭😭
毛量が多いのもあり、気づいた時にはいびつになっていて😭
このくらいの歪み、縛ったりしたら結構目立ちますよね…💦?
はじめてのママリ🔰
こうやってネットをかけたらわかるけど外したら髪のボリュームでそこまでわからないのではないですかね??これからもっと髪の量が増えたらよりわからなくなると思います!
あと頭が歪んでいても将来頭痛に悩まされるとか、知的に遅れたが出たり障害になったりは一切ないと説明されました!☺️
わたし的に見た目もそうですが、頭痛が起きたり何か障害になってしまうのが1番怖かったので💦
だちこ
普段は髪のボリュームでわからないです!!
そうなんですね!!障害や頭痛がないならまだよかったです😭😭