※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが4人いて5人目を妊娠しましたが流産、妊婦さんも赤ちゃんも見た…

子どもが4人いて5人目を妊娠しましたが流産、妊婦さんも赤ちゃんも見たくない、「4人いるから良いじゃん」4人も産んでて今更見たくないなんてわがまま、などと言う人の気持ちも分かりますが、そうじゃないんです。
伝わりますかね、言いたい事。
一生モヤモヤした気持ちと付き合っていくしかないのか、、、

コメント

ままり

辛いものは辛いので、全く同じ経験した上で言ってる人の話しか受け取らなくて良いと思います。
おそらく4人いて5人目同じように経験したままからはそんな言葉は出ないと思います。
そのくらい経験値って大切だと思っています。同じ経験をしてない人の意見なんて無いものだと思った方が良いですよ!
私は同じ経験ではないですが子供の発達のことでいろいろ言われて傷ついてきて、同じ立場の人じゃないと分からないんだなって気がついて、ここで質問する時も〇〇なお子さんがいる方だけコメントをお願いします。って絞って回答をもらうようにしていました。
これも一つの自衛だと思ってそのようにすることをお勧めします👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の心を守れるのって結局自分だけなんですよね🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

こどもなんて何人いても
毎回楽しみだし、元気に育ってほしい
と思うのは当然だと思うので
そんなこと言う人のことは
聞かなくていいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

イヤイヤありえんて!
言うてる人ら、
給料日に給料やっぱり無しで!とか言われたら不満やないんか!こちとらそのために頑張って楽しみにしてたんやぞ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹の大きい人を見ると、今頃うちもと思わずにはいられません。

• 2時間前
はじめてのママリ

伝わりますよ。
みたくないことってあるものだと思います。
でも、たいていの場合は時間薬だと思います。
今の気持ちが一生続くわけではないと思います。
ママリさんも気がついたら最近あんまりモヤモヤしないなって時がくると思います。
だから言い方変かもしれませんが、今は思う存分モヤモヤしていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが出来づらいなど色々な事があるのは承知ですが、4人いても我が子に変わりはなかったんです、、、
    お腹の大きい人を見ると今頃うちもと思わずにはいられなくて、、、
    時間でしか解決出来ないのも分かっているのですが、モヤモヤとします。

• 2時間前
まま

子どもはひとりひとり違いますからね
今回の赤ちゃんを、上の子4人いるから良いじゃんで済まされるとモヤッとします。違いますもん。上の子たちがひとりひとり違うように、今回の子だってひとりです。
ママリさんが子どもたちひとりひとりをしっかり愛している証拠です。優しいママです。
誰も攻めたりしません、そう思っててもいいんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠しづらい、など色々な事情がある人などからしたら4人いたら十分でしょ、と思われるかもしれませんが、それでも、なんです。
    優しくなんかないんです、見たくないの先にもっと最低な事も思うんです。
    どうして我が子が、と。

• 2時間前
めまいままん

うちも4人子供がいて、5人目いきましたが流産…とても悲しくみんながみんな敵に見てた事もありました。このときこうしとけば…全部が後悔ばかり。の日々。赤ちゃんなんて見たくもない。下を向いて歩いてましたが、子供達に勇気をもらったのもありましたが2年越しに5人目をチャレンジ、妊娠、出産となりました。
こんなに辛いなんて…その時のことを思うと今も同じく心が痛みます。
うちも4人もいて何メソメソしてるのとやじられましたが、誰にも私の気持ちなんてわかんねぇーよ。って日々泣いたり怒ったりしてました。

言いたいこと伝わりますよ。