※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供同士がトラブルになり仲良かったママ友と関係拗れました。子供達は…

子供同士がトラブルになり仲良かったママ友と関係拗れました。
子供達は仲直りしていますが、ママ友がフェードアウトしてきたので親同士は関わりはないですがママ友はもう子供同士を関わらせたくないのか邪魔してきます。
例えば遊ぶ約束してもドタキャンさせる、一緒に下校しても毎日車でお迎え…
何を勘違いしているのか分りませんが、遊びも下校もママ友の子から誘ってきてます😇
娘も断れないのが悪いですが、一番困るのが下校時で途中一人にされてから帰る友達を見つけるのが難しいです。
私も娘に誘われても帰ったりしないように言っても宜しくでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

途中で1人にされたら可哀想ですね。
言ってもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    言ってもいいですよね🥹
    大人の対応してきましたが何度も娘が傷つけられてるの見てきたので💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

子供が仲直りしてるのにそれは大人気ないですね…
ドタキャンさせるくらいなら自分の子に誘わないように言えよって感じです😓
1人で下校するのが心配な年齢や地域なら、そのように伝えて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんと自分の子に誘わないように言えばいいのにって思いますよね😥
    ママ友は娘に大人気ない態度や陰湿な意地悪してくるので私ももう配慮するのを辞めます😊

• 4時間前