保育園に入りたてで、まだお昼寝しっかりできないお子さんいらっしゃい…
保育園に入りたてで、まだお昼寝しっかりできないお子さんいらっしゃいますか🥲?
何時頃、就寝してますか??帰ってきてからぐずりませんか🥲??
娘がそうで、普段お家では2時間半とか寝るんですが保育園では長くて1時間、短いと30分しか眠れない日が多いです。
やはり睡眠不足からか、16時半頃帰宅するのですが、寝るまでのグズグズが酷くずっと抱っこ。
早く寝させてあげたいけどご飯食べさせたりお風呂入れてとなると、頑張っても19時半ころになってしまいます💦
朝までぐっすり寝てくれたらいいのですが、夜泣きで起きたり、早朝に起きてしまったりと夜だけの睡眠だけでは疲れがとれないようで常に欠伸をしています😭
慣れてくれたらぐっすりお昼寝できるようになるのかな🥹ととっても心配です、、
- ママリ(1歳5ヶ月)

4人目妊娠中👧👧👦👶
生後6ヶ月から保育園通ってました。
1歳少し前までは午前睡もしてました。
1歳過ぎからはなしでしたが、保育園では30分以上昼寝できず。
1歳半でやっと2時間とか寝れるようになって先生が大喜びしてました。
ちなみに正社員でしたが月・水・金のみの出勤だったので、それ以外は保育園休んで家で寝てました。
昼寝は4時間とか寝てました💦
コメント