※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

3歳2ヶ月の娘4月に幼稚園に入園しましたが、毎回お漏らしします。家でも…

3歳2ヶ月の娘
4月に幼稚園に入園しましたが、毎回お漏らしします。
家でもお漏らしが凄くて、間隔が大体2時間くらいなので時間でトイレに連れてっても漏らします…

好きなキャラクターのパンツ履かせてもだめ
好きなキャラクターの写真とかシールとかトイレに設置してもだめ
トイレ行くよ!とかおしっこ大丈夫?とかじゃなくて、座ってみよう!行ってみよう!と声掛けの仕方を変えてもダメ
漏らして気持ち悪い感覚を分からせるために紙パンツじゃなくて布パンツを履かせてくださいって園からお知らせが来たので寝る時以外は布パンツにしてますが、正直おもらしの回数が多すぎてしんどいです😭

賛否あるかもですが、おもらししたパンツそのまましばらく履かせといても全然気にしてないし
怒ったらダメと分かってても怒ってしまいます…

他にも、園の方針で、最低限の身支度は自分でしましょうって言われてもそもそもそういう事に興味を持ってくれないので
洋服を自分で着るとか鞄に荷物を詰めるとかも全然出来ないし
正直病気なんじゃないか?って思ってしまいます…
イライラしても仕方ない。まだ3歳になったばっかりだからそのうち出来るようになるって言い聞かせても
こうするんだよって教えても全然聞いてくれないし
違う方に興味が向いてしまって結局全部こっちでやってしまいます。

自分でやってみなってやらせても、出来ないとイライラして発狂するし…
もうどうすればいいのか分からないし、毎日毎日イライラして娘に怒ってしまって娘が可哀想です。

質問と言うよりはどこかに吐き出したかったのでここで吐き出させてください…

コメント

けろけろけろっぴ

上の子ってやり方わからないから
どうしても遅いです😊
ちなみに長女、いまだにおねしょしますよ!笑

• ままり

ままり

吐き出しにコメントありがとうございます😭
    オムツ外れない子は居ない!と思って明日からまたトイトレ頑張ります💦

• 5時間前
  • けろけろけろっぴ

けろけろけろっぴ

なんか頑張ってトイトレしてるときは成功しないですよ!笑
    そしていまから梅雨時期なので
    お漏らししやすいです😊

• 5時間前