※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

アレルギーなのか食べすぎなのか…生後10ヶ月の子に卵チャーハン(全卵1/2…

アレルギーなのか食べすぎなのか…

生後10ヶ月の子に卵チャーハン(全卵1/2)を食べさせる⇨30分後にミルク100ml⇨10分後に噴水のような嘔吐をしてしまいました。
二日前にも同じように吐き、(メニューは全く違いました。その時は卵を使っていません。)ハイハイやクッションを乗り越えたりしてたので、動きすぎで吐いたのかな?と思っていましたが、立て続けに嘔吐となると怖くなってきました。

卵は1ヶ月半前にゆで卵を食べ進め、アレルギー反応らしきものは見当たりませんでした。また、以前も同様の卵チャーハンを食べさせましたが、その時は吐きませんでした。

吐いた後はいつも通り元気で動き回ります。昼寝の時間になったこともありそのまますぐに寝かせました。

次吐いた時病院に連れて行こうと思いますが、小児科に連れて行くべきか、アレルギー専門の病院に行くべきか…そのあたりも悩んでいます。

よろしければご回答お願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が卵アレルギーで嘔吐しましたが、吐き始めたら胃の中が空っぽになるまでマーライオンし続けます。
なので、嘔吐が1度きりで済んでいるなら違うかなーと思います。