※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

群馬中央病院で出産した方の体験談を聞きたいです。入院中に赤ちゃんを預かってもらえるか、メリットとデメリットについて教えてください。

群馬県前橋市の群馬中央病院で出産された方のお話聞きたいです。
2人目を出産予定で、ゆっくりできるのは入院中くらいだし夜は赤ちゃん預かってほしいなと思っているのですが、預かってもらえるのでしょうか。
また、入院して感じたメリット、デメリットなど教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の時は特別な理由がないと預かってもらえず、シャワーなどの間は預かってもらえました。
メリットは総合病院なので母子共に何か不調があればすぐに調べてもらえる、助産師さんが親切です。
デメリットは出産中の撮影が出来ない、施設が他の産院に比べて古い、ご飯は普通の病院食です😂

どうしても市内の他の産院に比べるとホテル感はないですが、安心感は他よりあるのかなと感じました。