※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

27歳(夫)29歳(私)夫婦です。すぐには下ろせないお金が200万くらいで…

27歳(夫)29歳(私)夫婦です。

すぐには下ろせないお金が200万くらいで
現金は100万円しかないのですが
やっぱり不安になりますか😓?

今年は出費が多いので
現金50万+積立25万出来たらいいなと思っています。

義母にお金を取られていなかったら
現金は+30万ほどはありました。。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦2人だけだったらこれから増やせるし大丈夫だと思いますが、子供や住宅購入などを考えたら不安です😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供いて去年住宅購入しちゃってます😂

• 6時間前
あーる

お子様がいらっしゃらないのなら100万円でも大丈夫だと思います。
急に医療費が必要になった場合は高額医療を使用できますし、生命保険に加入していたら2ヶ月後ぐらいに保険金もおりますし😊
ただ子供を考えているのではあれば貯金額は少ないと思ってしまいました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供います😂
    やっぱり100万じゃ不安になりますよね😂
    周りはお金ない、貯まらないって言ってる人が多いのですが
    ママリはお金持っている人が多くて焦ります😂

• 6時間前
  • あーる

あーる

毎月マイナスではないのなら、何かない限りは毎月少しでも貯金出来ると思いますし、いいと思いますよ😊
    でもお金はいくらあってもいいですし、安心材料にはなりますよね🥺
    ちなみに私たち夫婦は妻(24)夫(26)と子(5ヶ月)で生活しております!

• 5時間前