ココロ・悩み こちらでエコラリアを知りました。5歳の子が、親の言葉とかをたまに真似… こちらでエコラリアを知りました。 5歳の子が、親の言葉とかをたまに真似してブツブツ言ってます。 例えば、ここに置いておいて〜というと、ここに置いておいて〜と小声で真似して繰り返します。 頻度としては2週間に1回くらいです。 指摘したりはせずに、ほっておけばいいですか? どういった対応が良いのでしょうか。 最終更新:5月8日 お気に入り 1 親 5歳 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 指摘せずに様子見でいいですよ!😊 発達に問題なければ、チックでエコラリアが出るパターンもあります! 5月8日 はじめてのママリ🔰 発達については上に書いた通りです。 チック(目をギュッとする)も時期によって出たり出なかったりがあるので、その筋もあるかもしれません。 指摘はしない様にしようと思います。 5月8日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
発達については上に書いた通りです。
チック(目をギュッとする)も時期によって出たり出なかったりがあるので、その筋もあるかもしれません。
指摘はしない様にしようと思います。