来年には家を建てたいんですが、今車のローン組むのはやめた方がいいですよね??
来年には家を建てたいんですが、今車のローン組むのはやめた方がいいですよね??
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月, 6歳)

えびぴらふ
住宅ローン通らなくなるので、やめた方が良いと思います^ ^

ゆー💓
他にローンがあると審査が厳しくなるみたいなので、できればローン組まずに購入するか、時期をずらした方が賢明かと思います😊

はじめてのママリ🔰
絶対やめたほうが良いですね!
最悪ローン通らなくて車の一括返済するように言われます💦(我が家がそうでした)

まゆみ
他ローンなど後いくら残っていて毎月いくら払っているかも、夫婦共に全部審査されるのでなるべくはやめた方がいいと思います❗️
-
はじめてのママリ🔰
旦那だけでローン組む場合も夫婦共になんですか?
- 5月8日
-
まゆみ
旦那だけのローンで住宅も共同名義なしにしてますが、夫婦それぞれの収入と収出・直近3ヶ月の銀行口座のコピーが必要でした😅
私の奨学金の返済額や残高まで確認、職場の状況まで細かく聞かれました😅❗️- 5月8日

はじめてのママリ🔰
去年車買い替え(ローン)しましたが、今年住宅ローン審査通りました!
銀行によるのと、銀行は返済比率や信用情報など見るので、車+住宅ローンの返済比率が無理なさそうなら通りますよ!
今は住宅ローンを限度額まで借りる方もいるので、車のローンもある人は通りにくいこともありますね。
あとは、住宅ローンは旦那さん単独、車はママリさんとかなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
車いくらのローンで家はいくらのローンでしょうか?
ちなみにご主人の年収はいくらぐらいですか?- 5月8日

ママリ
家はご主人の単独ローン
車はママリさんのローン
かつ、お互いがそれぞれの保証人じゃない
なら大丈夫です
そうではないならやめた方がいいと思います
コメント