※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
妊娠・出産

今日病院いき6wくらいで6w3d次回3週間後に来て、そしたら予定日確定らし…

今日病院いき6wくらいで6w3d
次回3週間後に来て、そしたら予定日確定らしく母子手帳も貰えるみたいで(9wで分かりやすいらしい)

27日に行くのは、早いですか?(今日が8日

コメント

はじめてのママリ🔰

3週間後の検診が終わった後に行った方がいいと思います。

住んでいる市町村によりますが
私が住んでいるところは病院からの出産予定日が記載されている紙がないと母子手帳交付してくれなかったです。

同じ市で上の子の時は無くても大丈夫だったのに今回母子手帳貰いに行った時に上記の紙を見せてくださいって言われてびっくりました。
出産応援なんとかで5万円が申請すると貰えるので不正受給防止みたいで厳しくなったそうです。

幸い病院からの役所で車にあったからすぐに対応できましたが貰う前に行ってたら二度手間になっていたと思います。

こんなパターンもあるので一度お住まいの市のホームページ等で母子手帳交付に何が必要か調べておくといいと思います。

• 1625♡

1625♡

説明不足ですみません。
    母子手帳は3週間後の検診後に行く予定です(病院からの紙があるのは承知です)

次回検診を3週間後と言われて
    27日に行くのは早すぎるのかな?大丈夫なのかな?と、思い
    医者に聞けばよかったのですがわすれていて

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日確定したらいつでもいいと思います!
    私はいつも確定した日にそのまま貰いに行ってます。

• 2時間前
  • 1625♡

1625♡

母子手帳の話ではなくて
    今日(5月8日に)検診をして次回3週間後に検診と言われて
    5月27日に検診に行っていいのかな?
    と思い。

• 2時間前