※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3人目の子どもを保育園に入れる際、上の2人と同じ保育園に入れたいが定員がいっぱいで入れない状況です。新たに見学した保育園は家から近いものの、費用が心配で迷っています。

3人お子様がいらっしゃる方におききします!
3人目をそろそろ保育園に入れようと思うのですが
大体みんな3人とも同じ保育園ですか?
上2人の保育園が近所で先生もいい先生ばかりなのでそこに入れたいのですがなんと定員いっぱいで入れず、、、
家から車で10分くらいのとこ今日見学してきたのですがまぁ行事いっぱいで(私立)なのでお金かかりそう、、ってのがひっかかって入れるか迷います笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは同じトコでした!

田舎なので、妊娠中に、園長に『◯月から入れます』って言えばOKなシステムでした!

3人ママ☆

3人いて長男はもう卒園しましたが、下の2人が今は同じ保育園です💡
長男はオーバーで別の保育園通っていましたが、2つの保育園は送迎の大変さと、行事の日程の違い、園のルールや持ち物が違う…など大変ではありました😭💦
長男の保育園は行事ごとにお金の徴求があり、次男長女の保育園は徴求なしです💡どちらも私立の認可保育園です😊お金徴求あるかどうかは保育園によるかなと思います💡