子育て・グッズ 生後3ヶ月(97日)の男の子育児中です。3.4ヶ月健診を来週に控えていま… 生後3ヶ月(97日)の男の子育児中です。 3.4ヶ月健診を来週に控えています。 首はほぼ座り、よくおしゃべりもしますが •おもちゃ(プーメリーも)に手を伸ばす様子がない •寝起きの機嫌がいい時に人に会うとにやにや笑うと言った感じで「あやしたら笑う」というのか分からない というのが気になっています。 こちょこちょとか、いないいないばあとか、おもちゃを見せるとか、そう言ったこちらのアクションで笑うものですか? 最終更新:10時間前 お気に入り おもちゃ 生後3ヶ月 育児 男の子 メリー 4ヶ月健診 いないいないばあ えり(生後3ヶ月) コメント むむむ いないいないばあとかで笑うようになったのは もう少ししてからだった気がします! 我が家は最近ハマってます。 12時間前 えり 回答ありがとうございます。 いないいないばあに無反応すぎて悲しくなります笑 100日位の時自分からプーメリーなどのおもちゃをつかもうとす手を伸ばす様子はありましたでしょうか…? 12時間前 むむむ 手を伸ばす様子も半年くらいになってからだったと思います 11時間前 えり ありがとうございます。 二ヶ月くらいから手を伸ばしている様子を見かけるので不安で…💦 10時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
回答ありがとうございます。
いないいないばあに無反応すぎて悲しくなります笑
100日位の時自分からプーメリーなどのおもちゃをつかもうとす手を伸ばす様子はありましたでしょうか…?
むむむ
手を伸ばす様子も半年くらいになってからだったと思います
えり
ありがとうございます。
二ヶ月くらいから手を伸ばしている様子を見かけるので不安で…💦