仕事復帰後、息子が早く起きてしまい、保育園で眠くなることに悩んでいます。シフトを30分ずらすべきか、子どもに慣れさせるべきか、アドバイスがありますか。
5月から仕事復帰したんですが、早く迎えに行けるように
シフト制なので朝一で7時半から仕事入れて夫が朝の送りをしてくれています。
6時半までには家を出ないといけないので5時半までには起きるんですけど、賃貸なので私の準備してる物音で息子が絶対6時前ぐらい(早いと私と同時ぐらい)に起きてしまいます💦なので保育園では眠いのか3時間近くお昼寝して帰ったら寝かせたい時間に眠くならず…
負のループです💦
みなさんならシフトの時間30分ずらして貰って自分が6時にぐらいに起きる時間に出勤できるように調整しますか?
それとも子に慣れて貰えるようにしますか?
ご飯、着替えの準備、保育園鞄の準備などは私がしてから家を出ますが基本朝の子の支度は夫がやっているので本当だったら6時過ぎぐらいまで2人で寝てられるのに私の物音で早く起きてきて可哀想だな〜とか思ったり、、、、
元々うちの息子はめちゃくちゃ爆睡するタイプではないので余計かも知れないです😅息子は今1歳4ヶ月です🥹
- ママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント

ママリ
寝る時間を早めて子どもに慣れてもらいます!
うちは6時45分に家を出るのですが、子どもは5時45分くらいに起きて、6時にはご飯食べてます😂
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ママリさんも朝の登園早いんですね!
ちなみに何時頃寝てますか?
ママリ
19時過ぎには寝てます☺️
ちなみに保育園では13〜15時の間で1時間半〜2時間程度お昼寝してます💡