※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ
家族・旦那

二人目の妊活 うまくいくか(することをできるか)心配です。一人目は二人…

二人目の妊活 うまくいくか(することをできるか)心配です。

一人目は二人暮らしだったので恥ずかしい話ですがしたいときにしてすんなりと授かることができました。
現在、夫婦生活は週に1-2回あるもののお互いのしたい(できる)ときと子どもが寝てくれている が重ならないとダメなのでそのような頻度です。
夫婦お互い共働きなのでどちらかが「しようね」と誘ってもどちらかが寝落ちしていることもよくあります。
いまは避妊してるのでそんな感じで全然良いですが、いざ妊活 となると一人目のときより年とってるし(一人目妊娠27歳、もうすぐ31歳夫も同い年)排卵期を意識して頑張らないとダメかなと思ってますが、この日!と決めて産後にできた試しがないので皆さんどうされましたか?

夫も私も、できればシリンジとかではなくしばらくは自然にしたいなという気持ちがあります。

コメント

ちょこ

夜は子供がいて集中出来ないので昼間してました!

• ママママリ

ママママリ

ありがとうございます、お子さんお昼寝のときときでしょうか?

• 1時間前