※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんなら、どちらにマイホームを構えますか?①通勤時間夫婦ともに電…

みなさんなら、
どちらにマイホームを構えますか?

通勤時間
夫婦ともに電車で80分+徒歩10分

義実家まで電車で90分

実家まで車で20分

通勤時間
夫婦ともに電車で40分+徒歩5分

義実家まで徒歩5分

実家まで電車で90分

-----

現在保育園児が1人、将来はもう1人希望しています。

義親との仲は良好ですが、、、物理的に近くなるとどうなんでしょう…

コメント

はじめてのママリ🔰

①は小さいお子さんや小学校低学年とかいると大変そうと思いました😳💦
②は急な発熱とかでお迎えすぐ駆けつけられなくても義実家に助けてもらえる感じですかね?🤔でも近いと大変そう…。
土地や小学校とかのことも考えたらどっちかしかないかんじなんですかね?難しい〜決め切れないですね〜💦

はじめてのママリ🔰

さすがに①は通勤が遠すぎるので、私なら絶対ナシですね💦②の義実家まで徒歩5分も私は選びません。私も義実家とは仲良い方だと思ってましたが、決定的な出来事があり絶縁しました。実家でも義実家でも、その辺で出くわしちゃうような距離は私ならNGです😭

はじめてのママリ🔰

どちらかしかないんでしょうか?
私も夫婦共に電車通勤ですが、合計100分毎日はきついです。が、義実家徒歩5分は精神面が耐えられないです(仲は悪くないですが、人間近すぎるのはよくないと思ってます)。
なので私ならもう少し別の場所を探すと思います。

ママリ🔰

②にします。

子供が小学生になったら、早い帰りや夏休みおばあちゃんちにいけるのとっても楽しいと思います😊

同居じゃないし、徒歩5分はちょうど良い距離のような‥相手親が距離を縮めてくるタイプならきついですが😂

あとは、土地の値段も気になるところ、②の方が高いんですかね?