コメント

はじめてのママリ
全く分からないようにしてもらいたいです🫠
成長だとは思うけど、なんか可愛かった赤ちゃん期を思い出して複雑です😂

はじめてのママリ🔰
今小学1年生なのですが、
何年後かの息子を考えたら耐えられる気がしません………
成長などで仕方ないことだし健全なことなのだと頭でわかっていても拒否反応が出てしまいそうで怖いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
スマホを持たせてなかったのですが、家のパソコンの履歴はエロ画像ばかりでした笑
だんなはわらってましたが、わたしにはたえられないです- 5月8日

ままり
すね毛が濃くなった時点で、悲しくなりました😂
だけど、エロに興味が湧くのって健全な証拠だと思うので、度がすぎない程度にどうぞ〜ですね笑
-
はじめてのママリ🔰
健全ではあるのだけど、性教育はどうされましたか?
- 5月8日
-
ままり
性教育にも段階があるのですが、我が家は女子の生理と、男子の精通について話している程度ですね。あとは学校でも習っていますし。動画に関しては、間違った知識もあるので、そこは要注意するかもですね😊
でも、現段階では、女性と行為をしたいというよりかは、自分のモヤモヤを視覚から発散させたい欲求なのではないでしょうか?であれば、まだ深く突っ込んだ性教育はしないかもですね🤔
彼女ができたら、言うかもです。- 5月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!看護師をしていますがはずかしくない低学年のうちの性教育は大事だとよくきくので、、
- 5月8日
-
ままり
そうですよね😊男の子は特に、母親と話さなっていく子が多いですし、話せる関係のうちに話した方がいいと思います。
- 5月8日
はじめてのママリ🔰
全く分からないようにはなかなかむずかしいですよね。高学年からスマホをもたせて部屋も与えておやが部屋に一切入らないなら隠れられるかもだけど、、、
もう、おんなの子の体しか興味がなくなるのだろうか、、と中学生になるのがこわい笑
はじめてのママリ
でもあれですよね。よくよく考えれば自分の友達もそうだったんだから、中高生なんてそういう風になりますよね😂
何よりも女の子を傷つけるような真似はしないようにしないとですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。ただ自分の子供だからなかなか受け入れが難しいんですよね。
性教育は大事ですね