コメント
退会ユーザー
緊張やストレスがかかってるのかもですね🥺
私達が新しい職場に務めた時みたいな状況なのかもですね🥹
帰ってきたらよく頑張って行ったねと大袈裟なくらい沢山褒めてあげてください☺️
あまりにも酷い時は無理に行かなくてもいいんだよと伝えてあげると娘さんの気持ち的にも緩和されそうですしいいかもですね!
退会ユーザー
緊張やストレスがかかってるのかもですね🥺
私達が新しい職場に務めた時みたいな状況なのかもですね🥹
帰ってきたらよく頑張って行ったねと大袈裟なくらい沢山褒めてあげてください☺️
あまりにも酷い時は無理に行かなくてもいいんだよと伝えてあげると娘さんの気持ち的にも緩和されそうですしいいかもですね!
「ココロ・悩み」に関する質問
間違ってないって言って欲しいです 友達と遊ぶ約束してて、前日16時くらいから遊ぶ内容決めるLINEしてましたが下の子がプールは怖がるから〜とか相手都合のことばかり言われてなかなか決まらずにいました 19時くらいから…
シングルマザーで妊娠して未婚で出産した方いますか? 今5年付き合ってる彼との子を妊娠しました。 金銭面的に厳しいのでおろしてくれと言われています。 ですが、私は産みたいです。 でも上に2人いるのでこれ以上苦しい…
現在、年長娘と年少息子の母です。 上の子が年少のタイミングで旦那の転職、私がまだ専業主婦だったことや義実家と生活していたが、子供達の生活音がうるさいと言われ、同居解消もあり、この2年で2回引っ越し、貯金がかな…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
からあげ
コメントありがとうございます!
新しい職場に勤めた時と同じ状況。分かりやすい例えありがとうございます🥹
大人でも緊張しますもんね。
今日は朝から本人の気の済むまでスキンシップし、学校の探検など楽しい授業があることを伝えました。
帰ってきたら、頑張って行ったねー!などたくさん褒めてあげようと思います🥹
からあげ
·͜·ᰔᩚさんの娘さんも新一年生なんですね!
娘さんは学校生活いかがですか?
幼稚園と違ってあんまり先生と話す機会がなかったりで、学校での様子が分からず不安です😵💫
今日はベタベタスキンシップとったり、褒めまくり甘えさせようと思います🤭💕
からあげ
友達も帰ってから毎日お昼寝してるって言ってました🤣
小さい身体でよく頑張ってる🥹
今日は一度もお腹痛くならなかった!✨なんて言ってて一安心です😊
ホントですね〜今まで送迎してたのに、自分で行って帰ってくる事にもすごく成長感じます🥹
金曜日も頑張りましょう!
お話聞いてくださりありがとうございました💕
退会ユーザー
私の娘も新1年生なので色々不安になりますよね😭
新しいところにポンっと連れてかれるのでお腹痛くなりながらも頑張って帰ってくる娘さん偉いですよ😭🙌
ママに褒めてもらえるのは子供にとって1番のご褒美ですから🥰
退会ユーザー
学校生活疲れるみたいで帰ってからスイッチ切れて寝てます🤣
毎日通って偉いですよ☺️
なれない環境の中子供なりに頑張ってきてると思うと成長感じますね😌💓
優しいママですね🥰