※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまなちゃん
ココロ・悩み

静岡の施設で、職員の不注意で息子が怪我をしました。対応に不満があり、子どもが病院に行くことになったことに悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

施設の方の対応に不満が残っていて少し聞いていただきたいです。静岡のターントクルこども館に遊びに行ったのですが
2歳半の息子が職員の方の不注意で目の上を怪我しました。

卵の形をした木材がたくさんある場所で遊んでいたのですが写真に書いてある白い人の所に職員の方が立ってて下の白丸⚪️の所に子どもと座って遊んでいました。
するといきなり上から卵のおもちゃが降ってきて子どもの目に当たりました。
落ちた直後子どもは大泣き、目が痛いとずっと泣いていました。その男性職員はすぐにこちらに向かってきて謝ってくれたが、私達が下にいるのが悪いみたいな言い方をしてきて、は?となっていた所に他の職員の方が目を冷やす物を持って来て下さって、冷やしてる時は他の職員もいたからなのかきちんと説明をしはじめ、さっきは私達が下にいるからなどと言っていたが、こちらの不注意でなんて言ってきた。
説明によると青丸🔵の所に卵が詰まってたから取り除いたらたまたま落ちちゃった。
取り除く時に下にいたのは気づいていたが声掛けはしなかった。との説明がありました。

お金を払って施設で遊んでいるのにそんな適当な対応なのかととても怒りを覚えています。
病院にすぐ行ったが混雑してて1時間半以上待ち、私もとても不安で子どももグズグズ待ち時間がとても長く感じた。
結果的に特に目に問題はなかったからよかったものの、次の日になると目の上が腫れてあざになってしまってた。
子どもも目が痛いと訴えてきます

子どもが行ってみたいと言ったから連れてったのに、結局1時間も滞在できず病院へ行く事になるとは、こんな結果になるなんて、と自分の中でムシャクシャしてて解消することができません。

上手く伝えることができませんが、ここまで読んでいただきありがとうございます。少し寄り添っていただけると嬉しいです

コメント

4人目妊娠中👧👧👦👶

とりあえず職員のせいで怪我をしたってことですよね?
本社にすぐクレーム入れます。
あと受診の証明や写真など証拠しっかり撮っておきます。
ありえません。
普通に謝罪されてもムカつくのに。

• はるまなちゃん

はるまなちゃん

コメントありがとうございます!
    職員のせいで怪我しました
    クレーム入れても問題ないですかね?
    証拠はしっかり撮ってあります

アザを見ると腹が立ってしまって💦

• 5月8日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

問題ないです!
    絶対クレーム入れてください。
    旦那さんはいましたか?
    いたなら旦那さんからかけてもらった方がいいかもです。
    女性ってだけで下に見てくる人いまだにいるので。

• 5月8日
  • はるまなちゃん

はるまなちゃん

旦那さんいなくて私しか見てないんですよね💦
    そういう方いますよね💦なるべく旦那さんいる時間帯に連絡してみます!!

• 5月8日
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

はるまなちゃんさんは間違ってないので堂々としてくださいね!

• 5月8日
  • はるまなちゃん

はるまなちゃん

クレーム入れて返信が帰ってきました!
    お詫びの文言だけでしたが少し心がスッキリしました!話聞いていただいてありがとうございました🙌

• 5月8日