※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達が帝王切開で出産予定ですが、早めに生まれることはありますか?また、出産日を決めるタイミングについて教えてください。

友達が帝王切開で5月27日に出産予定です
帝王切開って早めに生まれたりもありますか?
自然分娩と違ってどういうタイミングで出産日決めるんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大体が予定日前に
赤ちゃんの大きさとか見て
事前にこの日!って決めて
帝王切開になります
ですが破水したとか
陣痛きたとなれば
事前に決めてた日より
早くなる事もありますね😅
出産は未知数なので
こればかりはなんとも言えないですよね

♡♡♡

予定帝王切開なら陣痛やトラブルがない限り変わることないと思います🙆‍♀️
私はギリギリで逆子になり37wで手術室の空き見て1枠空いてたところに入れてもらい38w1dで帝王切開でした!
大きさ、週数で決めます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

予定帝王切開なら、母子の異変や陣痛がくるようなことがなければ予定通りになると思います!
帝王切開と決まってる場合は、何かしら理由があると思うので、それらの事情を考慮して日付を決めているんじゃないでしょうか。
私の場合は、逆子が治らず予定日の2週間前を帝王切開の日として決め、予定通りに産まれてきました。

ぱんだ

実際私がそうでしたが、

例で、
10月10日帝王切開しようと言ってましたが、
検診の時に微弱陣痛がきてて
そのまま入院して翌々日に出産になり
10月2日生まれになりました。

元々の出産日は
おそらく産院の手術の空きで決められた
感じでした。

おたま

逆子でした!

38週の日が手術室埋まってたので、38週1日で予定帝王切開でした!
予定帝王切開は38週が多いみたいですね😌

あーる

帝王切開の手術日当日に陣痛来たって言ってる子はいました!
私自身は逆子で切迫早産で入院もしていたので、37w4dで帝王切開で出産しました!

はじめてのママリ🔰

37週過ぎたら帝王切開しましょうって言われて予定日を決めました。
手術室の空きで何日か候補日を挙げられてその中から選びました。
でも、切迫体質なのか毎回予定より前に陣痛がきてしまい、結局緊急帝王切開になってしまいました💦緊急帝王切開2回してます。