※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蓮
ココロ・悩み

きっと誰にも理解されないと思います。けど吐き出したいので書きます。…

きっと誰にも理解されないと思います。
けど吐き出したいので書きます。コメントは嬉しいですが批判的なものは控えて欲しいです

夫と5年付き合い、結婚して3年目。8年一緒にいました。

子どもの生まれてからモラハラが目立つようになり、私が精神疾患になり離婚に向けて1月半ばから別居しています。

モラハラ的な部分以外は周りよりいい夫だったと思います。
別居して最初のうちは私のことを想っていた?みたいですが、最近新しい女ができたみたいな噂を聞きました)
新しい女ができたことはどうでもいいんです。
今まで私にされてきた、優しい言動や私と上手くいかなくて改善した点をその女に向けられるのがなんか腹ただしいのと同時に、私がモラハラ的な部分は目をつぶって耐えていれば、私の勝手で娘からパパを奪うこともなく、一緒に建てたマイホームで家族仲良く暮らしてたのかなと思うと
涙が出ます

きっと引越しでバタバタしてたし、精神疾患で不安定だからなのも、生理前なのも、モラハラの洗脳の1部なのかなってのも自覚はあるんですけど心がしんどくて
今日1日娘に当たり散らしてしまったししんどくて
死にたいとまで思います
娘いるから死ねないからリスカもしちゃって自己嫌悪だし

拙い文章でごめんなさい
とにかくしんどくて吐きたかったです

コメント