※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるみ
ココロ・悩み

稽留流産手術後の生理待ちで、妊活再開に焦りを感じています。経験者の方はこの期間をどう過ごしていたでしょうか。

稽留流産手術後の生理待ちですが、早く妊活再開したくてソワソワしてしまいます…。ご経験がある方、この待機期間は何をされて過ごしてましたか?
私は5kg痩せ目指して頑張るかーと思ってはいますが、、思ってるだけで終わってます🥲
術後の喪失感と焦燥感と、フルタイムでの仕事もあって、あまり上手くいかない日々です。年齢的にも34の歳なので、余計焦ってしまう。

生理は2回見送って!と言われていて、実母(流産、死産複数回経験者)にもそこは先生の言うとおりにした方がいいよ、私も3回見送ったらすぐあんたが来てくれたから!と言うので、我慢しなきゃと思いながらも、もどかしい時間です。

コメント

はな

私も生理2回見送ってと言われて、実際そうして2ヶ月後には妊娠しましたよ!
あと流産の後ではないですが、私も痩せようと思いジムに入会したらすぐ妊娠しました!
たぶんリラックスして何も考えてない時の方が妊娠しやすいと思ってます!難しいですが💦

はじめてのママリ🔰

私も同じく生理待ちです。
本当にもどかし過ぎますよね💦
いつもは来て欲しくない生理が来てほしくてたまりません。
考えると余計生理周期も乱れそうなのは分かっていますがつい早く来て~って思ってしまいます。
ウォーキングとかしようかなと思います😊