初診で胎嚢のみ確認され、心拍がまだ見えません。最終生理から6週3日ですが、排卵検査薬は5週目でした。週数についての不安や希望について教えてください。
皆さんの経験からお話聞かせてください😭
5月7日、初診に行ってきました。
最終生理が3月23日でしたのでそこから数えると6週3日になります。一回で心拍まで確認できるかなと少し期待して行ったのですが、、、
11.5mmの胎嚢のみの確認でした。
中身も何も見えず袋だけでした😭
1人目を産んでから生理不順なのもあり、排卵検査薬をしてタイミングを取っていました。
排卵検査薬が陽性になったのが4月10.11日ごろ。となると週数は5週目になるのでしょうか😭
まとめると、、、
最終生理は3月23日から7日間→6週3日
排卵検査薬が陽性になったのが4月10.11日ごろ→まだ5週?
胎嚢は11.5mm
袋のみしか見えず、中は空っぽの状態
2週間後に受診ですが、どちらの週数だと思えばいいんでしょうか?
また6週で心拍確認できず、中身は空っぽだと希望は薄いでしょうか😭😭
1人目の時は生理周期ぴったりだったので、こんなにズレることがあるのかと不安です。
教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
生理周期長い場合は排卵日ごろを2週として数えるといいですよ!私が35日周期ですが、その計算でした!

はじめてのママリ
元々が生理不順です。
今回2人目の妊娠なのですが…!
生理開始日から計算すると6w中頃の時に初診に行きましたが、胎嚢のみ11mmほどで5w相当の大きさと言われ💦2週間後にまた来て〜となりました。
稽留流産の経験もあったので、まただめかーと落ち込んでいたのですが、2週間後に行ったらちゃんといました!!
排卵日がズレたのはもちろん、受精から着床までも時間がかかったんだねーと言われました😅
(思い当たる行為が一回しか無かったので)
生理不順で周期が決まっていないなら、私のように1週間ほどずれることもあるみたいです!

Mi
最終生理日から週数計算する人は28日周期の人なので排卵検査薬で排卵日わかってたらそこを2週で計算するといいと思います😊
なので5週前半くらいだとしたら胎嚢だけでも問題ないと思います✨
はじめてのママリ🔰
となると、、やっぱり6週に差し掛かってるくらいですかね?
だとしたら胎嚢のみしか見えなかった場合、あまり良くないですかね😭
はじめてのママリ🔰
今回、5週0日で6.6mmの胎嚢のみの確認でした!
まだ5週なので、大丈夫じゃないですかね✨✨