※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4人目の妊娠中で流産の不安があります。初期流産についての経験や無事に出産できた方がいれば教えてください。

4人目妊娠中です!(6w)
流産の確率が15% 4人に1人 というのを聞いて不安で仕方ありません😭
初期流産は染色体異常とも聞きました。防ぎようがないのは分かっています
毎日毎日ちゃんと育っているか心配で仕方ないです

4人目妊娠された方無事出産まで辿り着けましたか?

コメント

ラティ

まだ出産はしてないですが、今のところ順調です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    とりあえず初期を越えれば、、と言い聞かせておきます🥲

• 15時間前
シオリ

4回目の妊娠で、初めて初期流産経験しました。6wで初診に行ったら、何もうつらず子宮外妊娠も考えられるので、総合病院へ行ってくださいと言われ、今日まで入院していました。
結果、初期の流産の可能性が高いと言われました。
脅かすような事言ってすみません💦
すごく心配ですよね🥺
無事出産まで辿りつけること、お祈りしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本日退院されたのですね。お辛いのにありがとうございます😭
    リアルな声がいただきたかったのでとても感謝しています。
    もし可能でしたら教えていただきたいのですが、出血や腹痛などはありましたか?
    お辛いと思いますので無視していただいても構いません!

• 14時間前
  • シオリ

シオリ

出血や腹痛は今のところなく、主治医の先生からは、自然排出されるのを待ちましょうと言われました。
    どれくらいで出血するのか、全く分かりませんが💦
    子宮外妊娠だったら、手術だったので、不幸中の幸い…だったのかな。
    まさか、自分が…という思いですが、先生からは流産はよくある事で、誰も悪くないから、気にしないでって言ってくれました。
    少し休んで、心も体も回復したら、また戻ってきてくれること信じて妊活したいなって思ってます。
    すみません、お話聞いてくれてありがとうございます。
    本当に元気な赤ちゃん産んで下さいね👶応援してます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

4人目を3年前に稽留流産しました😂
その際は腹痛なく、出血もなくで
卵黄囊まで見えて8週頃に手術しました。
今回5人目(流産した子を含む)を妊娠中で
今6wです。
出血はあるものの腹痛はなく無事心拍確認できておりますが
自宅安静です😌

ちょこ

妊娠中の不安は付きものですよね🥹
私は現在4人目妊娠中ですが、これまでに3回流産を経験しています。

今回、想定外の4人目妊娠で正直なところまだ迷いがある状態ですが、それでも毎日1本は妊娠検査薬を使用して妊娠継続中か確認しています💦

赤ちゃん成長してるかな?と楽しみに妊婦検診に向かって、心拍停止という経験を3回しているためついつい不安になってしまいます😭

それでも初期流産のほとんどは胎児側の理由みたいなので、今は赤ちゃんを信じるしかありません😭
お身体大切に、赤ちゃんの生命力を信じましょう👶🏻

はじめてのママリ🔰

現在安定期入った5人目妊娠中の者です👶🏻
今のところ一度も流産経験せず無事出産しています☺️