※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
お仕事

この暑さの中妊婦の皆さん倒れたりしてないですか?💦来週から職場復帰で8…

この暑さの中妊婦の皆さん倒れたりしてないですか?💦
来週から職場復帰で8月末まで働く予定なんですが
ほんっっとにあついですよね!!🥵
職場が涼しいオフィスとかならまだいいんですが
40℃の中動かないといけない厨房業務で流産とかならないか心配です🥲

何か対策ないですかね…
首に巻く冷たいやつと凍らせたポカリは持って行く予定です😮‍💨

コメント

ぴよ子

私も厨房やってたんで夏の辛さわかります!
妊娠中暑いとすぐ立ちくらみとか貧血になったりするんで水分とりまくった方がいいですよ🥲
後は職場に相談して本当に辛い時だけこまめに休憩いれてもらってました。

立ち作業だし重いものも持つと思うので切迫早産とかにならないように祈ってます、、。

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

されてたんですね!ほんとに辛いですよね😫
    妊娠してなくともきついのに妊婦には拷問ですよね🥵
    いま暑さに慣れるために家の中でも立ってるようにしてるんですが30分が限界です😂
    30分毎に座られても職場の人困りますよね😂

ちなみに何週まで働かれてましたか?
    やっぱり無理すると切迫になりやすいと聞くので復帰するの怖くって😭

医師に産休まで母子連絡カードで休職できないか相談しようかとも迷ってます😮‍💨

• 5時間前
  • ぴよ子

ぴよ子

私酷い時は15分に1回くらい座りに行ってました笑
    忙しい時は案外気が紛れるんですけど朝イチとか忙しくなり始めて暑くなってくるときは大体立ちくらみで絶望的でした😫

私は20週につわり終わって復帰して29週に切迫早産になって休職しました。
    立ちっぱなしだし重いものも持つし、1日忙しい職場だったので今思うとなるよな〜って感じなんですけど😂😂!

• 5時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

でもほんとそれくらいしんどいですよね!なんならずっと座りながら仕込みとかさせて欲しい笑

それだけ体の負担大きいし復帰したら頑張っちゃいますよね😮‍💨
    ちなみに復帰せずそのまま休職してたらよかったとか思いますか?
    私的に産休まで休むか復帰するか悩んでて…🤔

あと切迫早産と診断された時って、働いてる時にお腹張るなとか痛いとかありましたか?
    私も復帰後気をつけるために何か症状があったなら参考にさせて欲しいです🙌

• 5時間前
  • ぴよ子

ぴよ子

それならいくらでも仕込みますよね😂!

ぶっちゃけ入院生活が精神的にキツすぎるのと、入院でお金がかかるから休んでた方が良かったかな〜って今になると思います!
    働いて人に会って気分転換にはなりましたが…🥲

お腹ははってたんですけど、そんな頻繁にはる訳じゃないし大丈夫だろ〜って軽く見てた所はあります!
    あと腰がすごく痛かったです😭😭😭
    入院って言われた日には子宮が前駆陣痛みたいな感じ(生理痛に近い)でギューっと痛んでました。

• 4時間前
  • ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

入院生活たしかにキツそうです😭
    そうならないために休もうかなと思います〜とにかく妊娠中は自分に甘いかな?と思うくらいで丁度良さそうですね😌
    無理すると反動がきつすぎますね!

じゃ痛くて急診で行ったわけではなくて普通の検診で切迫と言われた感じですか?
    え!!私めっちゃ腰痛くて本当に痛くてそれで復帰するの躊躇ってます😅
    先生にも伝えてるんですが、経過観察はなにも問題がないみたいで🤔
    トコちゃんベルトつけてたらマシなんですけど、座るとベルトしんどいから家では外して痛みと戦いながら生活してます笑
    この腰痛+腹痛がきたら危なそうですね🥺

• 3時間前
  • ぴよ子

ぴよ子

自分に甘くが丁度いいと思います🥲✨️
    やっぱりお腹に人一人居るだけで凄いから無理しない方がいいって事が今回の妊娠でわかりました笑

普通の検診で丁度お股の診察がもう一度始まる時期でたまたま発覚しました😳!
    腹痛も無症状な人も居るみたいですけど私は自覚あったんで少しでも変だなって思ったら安静と薬出して貰った方がいいです!

もうとことん甘やかして何事もなく母子無事に産まれるのが1番なんで、無理し過ぎない程度に頑張ってください🙌🏻

• 1時間前