※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの退院着って、50センチの方がいいんですよね?

赤ちゃんの退院着って、50センチの方がいいんですよね?

コメント

nikon

産まれた体重にもよるかと思いますが
50すぐ着れなくなるかなと思い60買いました。

ままり

長めに使おうと思ったら60でもいいかもです!
別に一度のみ着るだけじゃなければ!(セレモニードレスでないのなら)

ママ

我が家は3300g50cmで生まれて、退院着はサイズ60が丁度よかったです!
1人目は2500gで生まれてサイズ60は大きかったのでお腹の子が大きさによるかもしれないです!

ちゃぽ

50はすぐサイズアウトですね。どんな服、今後も着用するかどうかによりますが。50-70というサイズの、ちょっとキレイ目のベビーオールだと退院時のみならずその後しばらくも長く着れますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 14時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

↑ツーウェイオールってやつです😄退院時の次はお宮参り後の写真屋さんで着せて写真に残しました😊その後は日常使いになりました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ツーウェイオールの少し綺麗目みたいな漢字ですか??

• 14時間前
  • ちゃぽ

ちゃぽ

退院する頃の小さいうちは足元すぼめて、足パタパタするようになってきたらズボンの形にして。
    少しキレイめだと、写真映えもしますし、服はたくさん回数着せた方が思い出になりますよ😊

• 14時間前