※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が幼稚園入園と同時にトイトレを始めましたが、最近お漏らしが増えてきています。家ではうんちがオムツで、トイレでできません。皆さんはどのようにトイトレを進めましたか。

下の子4月から幼稚園入園と同時にトイトレ開始しました!初日は幼稚園で3回おもらしだったのが1週間後にはお漏らしすることもなく帰ってきてました!家ではまだうんちはオムツでしたがるのとたまに漏らしてしまうのでオムツで過ごしてます!最近幼稚園でもまたお漏らししてきちゃってます。家でも出る前に教えてくれるときもありますが出ちゃったが増えたような🤔 焦ってもしょうがないけどうんちもまだトイレじゃできないし昼間のおしっこも完璧にならないので焦ります💦みなさんすぐ外れましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですね💦うちなんかトイトレ始めてから1年経っても終わらなかったですよ😱そんなすぐ終わらない方が普通だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ママリで1ヶ月で外れた〜 みたいな投稿をよく見るので焦ってました💦すぐ外れる子もいれば徐々にできるようになる子もいっぱいいますよね🥺

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も「いきなりパンツにしてみたら3日で外れました〜」みたいなのを見て、もう年少だしいけるのか!?って思ったけど全くダメでしたよ😭みんなそうだったら誰もトイトレで悩まないです💦

• 15時間前
ママリ

うちの年少の子も月齢一緒くらいです🥰
うちは2歳前半からはじめて1年経ってやっと日中はだいたい外れたかなというところです💦でも園だと大丈夫でも家だと遊びに夢中でチビるとかよくあります...😂
未就学児なんて年長さんでも失敗することもあるあるだし、年少さんのうちはまだそんなに焦らなくてもいいのかなと思ってます。年少さんでトイトレ完了してないと園で大きく困るのって園で夏にプール遊びがあればプール槽に入れないくらいな気がしますし🤔