※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家事・料理

友達家族が来るので、お好み焼きとサラダの他にエビフライ、唐揚げ、焼き魚、魚の煮物の中から何を作るべきか迷っています。どれが良いでしょうか。

友達家族が泊まり来るのですが、お好み焼きとサラダをする予定で、その他に何作ろうか迷ってます。お酒もみんな飲むし、子供らも両家よく食べるのでのでもう少しおかずが欲しいと思ってます。
候補として、エビフライ、唐揚げ、焼き魚、魚の煮物、は作れる材料あります!!
どれがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エビフライ、唐揚げよさそうですね😍揚げ物ばっかりで大変だとは思うのですが😫

• りこ

りこ

子供たち揚げ物好きですもんねー。大人もつまみになりますよね!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますね☺️冷食使って負担かからないように頑張ってください😍

• 16時間前
せな

候補の中なら唐揚げですかね😊
あとは、フライドポテトとか冷凍の枝豆とかあっても良いかもですね!おつまみになりますし😊
お酒の種類にもよりますが、クラッカーにチーズや生ハムやサーモンのせたやつもお手軽にできるかと!

• りこ

りこ

フライドポテトあってもいいですね!!

• 16時間前
ママリ

私ならアヒージョ、バターコーン、チーズフォンデュなど、
ホットプレートで出来る物にします😊

• りこ

りこ

なるほど〜!お好み焼きでプレート使いますもんね!!

• 15時間前