※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

人見知りで自分から行動できないことに悩んでいます。幼稚園ママからの言葉にショックを受けました。

人見知りだし自分から行けないタイプでそんな自分が嫌いです。挨拶だけはきちんとする様にしてまたしが、そんな自分だから言われても仕方ないけど
幼稚園ママから「◯◯さんて周りと壁作って仲良くなりたくないタイプだと思ってた〜」と悪気なく言われ、ショック🥲🥲笑

コメント

るる

同じです!

ショックですか?そんなデリカシーのない方とできれば関わりたくないです!

みんなそれぞれの生き方があっていいと思います!

自分から行けないタイプでも挨拶だけはって、すごいじゃないですか!自分のこと好きになってあげてください!

はな

そんなこと言うやつは無神経か性格悪いので、あなたとは仲良くなりたくないと言ってやりましょう🖐️

miko

私も同じタイプです!笑
現在子供2人とも小学生ですが、
結果、他の家のゴシップ好き系のお母さんは当然寄って来ないので、ママ友同士のいざこざを大変そうだな〜と遠くから眺めている状況です。笑
少ないながらに宿題とか聞けたりする関係のママ友は出来たので、結果これで良かったと思ってます🤣