※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは熱いミルクで泣くことがありますか。旦那の基準が異なり、ミルクが熱く感じますが赤ちゃんは飲んでいます。温度の違いについて教えてください。

ミルクは熱すぎると赤ちゃん泣きますか??
旦那の熱さの基準が私とは違って、旦那の作るミルクは熱い気がしますが赤ちゃんは普通に飲んでます💦
お風呂のお湯の温度も適温が違うのでこういうので違いがでるんですね…

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌なら泣きますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら安心です🥺

• 3時間前
u

熱すぎると泣いたり口離して飲もうとしないです💦
赤ちゃんの中でも熱めがすきな子もいるので、ママリさん的には熱いな〜と思ってもそれが好みだったりするかもしれませんね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!まだそんなことになった事がないので大丈夫なんですかね💦
    私はビビってぬるい気がします、、、😇

• 3時間前
ままり

熱すぎると泣くと思います💦
でも作ったときに手に数滴乗せて熱さ確認しませんかね?
って言っても数滴じゃあ熱さなんてわかりませんが😅
わたしは哺乳瓶の熱さなどで確認してました。

娘は適温のミルク(湯と水が半々くらいや湯が少し多め)や常温のミルクは一切受けつけなかったので哺乳瓶が少し熱めで作ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してます!!
    旦那は洗い物のときも熱々のお湯でやったり熱々の料理もすぐ食べれたりと熱さに強いんだと思います😅
    すごい!受け付けないとかあるんですね、これからでしょうか😌ありがとうございます!

• 3時間前