小学一年生の子供を連れて、夏の18時スタートのイベントに参加するべきか悩んでいます。子供の預け先がないため、親の趣味に付き合わせるのも気が引けますが、年に一度のイベントなので行きたい気持ちもあります。どうすれば良いでしょうか。
小学一年生の子供が居ます。親の趣味に着いてこさせるか、親も参加しないか…。
夏にイベントがあるのですが、18時スタート&家までドアドアで90分程度の距離です。子供も一緒に連れて行きますか…?
因みに、イベント主?は子供も知ってて一緒に配信観たりしてます。
子供の預け先がないので、一緒に行くか参加自体を止めるかのどちらかです。親の趣味に付き合わせるのもな~と思いつつ、年1のイベントなので行きたい気持ちも抑えきれず😭
- ままりん
コメント

きなこ
行きたい気持ちを話して本人がOKなら行ってみて、途中で疲れた帰りたい!など言い出したらイベント途中でも帰るとかはいかがですか?
ままりん
コメントありがとうございます✨
イベント自体は息子も楽しめると思うのですが、帰りの電車が心配で…。今はホテルも高いし子供と2人だとそれなりに施設は気になるので宿泊は考えてませんが、そこまで気になるなら止めた方が良いですかね🥲