2人目の妊娠について悩んでおり、仕事や育児の負担、物価高を心配しています。一人っ子の選択についても意見を聞きたいです。
2人目迷うー😭
でも、仕事も忙しいし娘は赤ちゃんの時大変だったしまた1から妊娠出産→上の子見ながら赤ちゃんの子育てできる気が全くしない‥‥
物価高も酷いし。
一人っ子ならそこまでお金も気にせず気楽に生活できるのかなあ。そもそもレスすぎて妊活すらできないかも。
でも兄弟いた方が絶対楽しいしいいよなあ‥‥娘がお姉ちゃんやってるところみたいなあ。
という悩みが毎日のように頭のなかグルグルと回っております笑
皆さんどうやって2人目踏み切ったのですか‥‥
選択一人っ子の方の話も聞いてみたいです。一人っ子にするって決めた理由など☺️
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント

ママリ
うちは上の子が3歳半のときに2人目妊活踏み切りました!👀
元々2人欲しかったですが育児が予想以上に大変でなかなか踏み切れず、ママリさんと同じような理由でこのまま一人っ子でもいいかもな〜って思ってましたが、娘のトイトレが終わって手がかからなくなってきたタイミングと周りの友人の2人目ラッシュで赤ちゃんが羨ましくなり、決意しました!
結果まさかの双子ちゃん妊娠しちゃいましたが笑、2人目(3人目)だからか妊娠期も本当に秒で過ぎ去りました🤣
妊娠しちゃえば何とかなると言うか、何とかするしかない!って感じなので、勢い大事だなーって感じです!笑
上の子も4歳差でかなりお姉ちゃんしてくれて、赤ちゃん返りもなくかなり戦力になってくれます!👧✨
はじめてのママリ🔰
3歳10ヶ月になってしまったのに未だ踏み切れずにいます😭!
踏み切れたの本当すごいです💕
しかも双子!!!尊敬でしかないです。
たしかに、4歳差だと上の子もしっかりしてきますもんね‥‥
勢い大事ですね。旦那とよく話し合ってみます☺️
コメントありがとうございました😭