※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an3chi
子育て・グッズ

病院を変えるタイミングについて相談です。中耳炎治療中で総合病院とかかりつけを切り替えるべきか悩んでいます。切り替えるタイミングや経験談を教えてください。

病院を変えるタイミング、みなさんどうしてますか??
いつも通っている、小児科、耳鼻科があるのですが、先週は気管支炎になってしまいその後発熱が再発したので心配になり総合病院にかかりました。
お陰で小児科で気管支炎を見てもらい、熱は耳鼻科で中耳炎と診断されました。
今週また総合病院へ経過を見てもらいに行ったら、気管支炎はもう治ってきてるから大丈夫とのこと。
ただ中耳炎はまだかかるようです。また来週来るように言われたのですが、総合病院の若い耳鼻科の先生の対応が悪く、中耳炎だけならかかりつけに戻したいのです。
この場合、薬が切れるタイミングでかかりつけに切り替えるべきですか?それともこの中耳炎の間だけは治るまで総合病院に通うべきでしょうか?
総合病院へはタクシーで片道1000円かかることもあり勿体無いなぁ。。なんて思っています。。

こんなタイミングで切り替えてるよ!という経験をお持ちの先輩ママさん、アドバイス頂きたいです!よろしくお願いします!m(__)m

コメント

1224

私だったら、薬が切れるタイミングでかかりつけに戻します(>_<)
嫌な思いして子供を看てほしくないので。
実際明日来てと言われたのですが、嫌だったので次の日から違う耳鼻科に変えたことありますよ~

an3chi

そうですよね!やはり来週お薬切れたら優しい先生のいるところへ戻ろうと思います!^^
ありがとうございます☆ちょっと安心しました^^