※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

賃貸で上の部屋の騒音に悩んでいます。管理会社に注意してもらったのに改善されず、壁ドンを考えていますが効果はあるのでしょうか。

賃貸に住んでてうるさい部屋に壁ドン的なのした事ある人いますか?
上が凄くうるさくて…子供の走る音とかなら何とも思わないんですけど、家具をガタガタしたり椅子を引くような音が夕方〜23時くらいまでうるさくて…ずっとじゃないけど音が大きくてビックリするので管理会社にも注意してもらいましたが、本当に注意したのか怪しいくらい何も変わらなくて腹が立ちすぎて壁ドンしたくなります…。
壁ドンしても何も変わらないですか?

コメント

ぷ🧸🫧

警察呼んでもいいと思いますよ
物音が凄くてみたいな…

• ママリ

ママリ

警察呼ぶほど酷くはないけどもうちょっと静かに出来ない?ってレベルで…。
    コメントありがとうございます!

• 4時間前
もん

アパートで同じく上の人がうるさくてクイックルワイパーの棒でドンドン天井つついたことあります😅😂でもあまり効果ありませんでした😇
昔独身の頃は逆に友達と電話してる笑い声がうるさかったのか隣の人に壁をコンコンコンってされたことあります気をつけようと思いました😂

• ママリ

ママリ

効果なかったんですね😂
    まさしく私も天井ドンドンしたい感じです🤣
    本当にうるさくて…上の階の人は赤ちゃんいるはずなのになぜ夜までそんな物音を立てるの…?と不思議で仕方ないです💦
    コンコンならごめんなさいってなりますね🥺

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

• 4時間前
ちー助

妊娠中睡眠障害で鬱状態になってたときに、深夜に毎日洗濯機回すお隣さんにうるさい!と怒鳴りながらやったことがあります🥺反省してます🥲
次の日からなくなったので効果はあったようですが、実際どんな人が住んでるかわからないのでおすすめしません。

• ママリ

ママリ

確かに逆上されても怖いですよね💦
    そしてドンした後にやってしまったと言う後悔もしそうです😂

• 4時間前