※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
住まい

大阪の賃貸物件について、共益費込みで9.5万円は妥当でしょうか。築32年ですがリノベ済みで、事故物件ではないか心配です。

賃貸物件の件です🏠
大阪の物件なのですが、、

鉄筋コンクリート造
3LDK (LDK 18畳)
マンション
最寄りまで徒歩9分
2階
南向き

これだけの良い条件なのに、共益費含めて9.5万くらいなのって普通ですか??
安くないですか?

築年数が32年ですが、中はリノベされています。
築年数が多いから安いのでしょうか?

事故物件とかではないですよね😱
大島てるで一応見ましたが、それは大丈夫そうでした....

コメント

いちご

市内ですか?エリアにもよるかもですが、めっちゃ安いと思いました!
私なら周辺の同じようなマンション調べてみて相場より安ければ何かあるのか不動産屋に聞きます!

• みつ

みつ

大阪の北の方です🔅
    やっぱ安いですよね??
    同じマンションの他の部屋は、
    このリノベされてる部屋より5000円ほど高かったんです🤔
    だから、なんでやろ〜って思ってました( °_° )

• 3時間前
  • いちご

いちご

その部屋だけってわけじゃないんですね!じゃあ相場なのかも?大体4、5月に入居の繁忙期終わったから入ってない部屋安くしてるのかも?
    あとは空室が多いマンションで分譲賃貸なら、オーナーによって少し安くしてでも入れたいのかな?って思いました😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

木造、2LDK、ハイツ、駅から20分、1階、南向きじゃない。

上記で9万弱です。大阪の南の方です。

築年数で下がってるのかなって気がします…。

• みつ

みつ

こちら、大阪の北の方の物件なので、市内じゃないし家賃相場は同じくらいそうですよね....??🧐

やっぱり築年数ですかね??
    それしか家賃下がる理由見つからなくて🤣

• 3時間前