※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

BBQを我が家でやるのは避けたいです。どう伝えれば良いでしょうか。

三家族でBBQすることになりました。
我が家が1番広いし、BBQセットを持っています。
なので誰か持ってるー?って言われたとき持ってるって言ったら、〇〇ちゃん家でしよーって言われました。

正直トイレも貸さなくちゃだし、BBQ終わった後家に入られて子供達に荒らされるのもいやだったので
えー、BBQセット持ってくし〇〇ちゃんとこは?と言い出した人の家を言ったらうちは狭いし、芝生だしーと言われて😂

まぁまた考えようとなったのですが絶対我が家はいやです!なんと言えばいいですかね?てか普通に人の家でしよーって言わないですよね?😂

コメント

ママリ

家借りれたから楽だからじゃ無いですかね、いろいろと。😂施設代もかからないし😓

タコパとかならわかるけど、ひとんちでバーベキューやろーはちょっときついかな、、

はじめてのママリ

えー!みんなお家だと何かと気を遣うと思うから、そしたら思い切ってせっかくなら川原とか行っちゃう〜?😆😆

とか言って頑なに逃げましょ。そしてここはー?とか提案して、結局、焼肉チェーン店のがコスパいいか🥹って言ってみましょw

◯◯ちゃんちはー?って友だちの家ご指名してくるの図々しくないですか?そもそもバーベキューセット自分で持ってないなら言い出すなって思います🤣

はじめてのママリ🔰

人の家でしよーとは言えません。笑 提案するなら自分家で言えよってかんじですね。笑
三家族もいるなら、準備不要のBBQ会場でやる方が楽そうですね。

k

なかなか人の家でしよーとは提案できないですよね😅ちょっと図々しいな〜と思います💦
前に友達と庭でやったら騒がしくて近所の人からクレーム来ちゃって💦とか適当に断っていいと思います😭
3家族いたらBBQできる施設とかが一番気兼ねなくて良いのかなって感じしますけどね💦

はじめてのママリ🔰

最近自宅でバーベキューもうるさくて近所迷惑だから、場所借りてやろうでいいとおもいます✨