最近、夜遅くに女性の声と子供のはしゃぐ声が聞こえ、不愉快で眠れない状況について相談したいです。どうすれば良いでしょうか。
現在00:48
2時間程前から、女性の声と小さい子供のはしゃぐ声が響いてます。
この時期なので、扉を閉めきっても暑いしエアコンつける程でもないから扉を開けているんだと思うのですが、かなり不愉快です。
周りは、うちを含めてマンションばかりです。
同じマンション内かご近所か、分かりませんがこの時間帯に、女性の声もかなり大きくパンパン手を叩きながらバカ笑い、子供は多分2~3歳ぐらい、響いているので本当どこからかは分かりませんが、今日初めての事ですし、我慢すべきですよね?
不愉快過ぎて眠れません。
- ママリ
コメント

ママリ
警察に相談してはいかがですか?
騒いでる人がいるので、確認して欲しいとか!

ちー。
初めてのことなら 我慢してもいいと思います…
なにか、楽しい事があった日なのかなー程度で。
毎日ならどこかに相談してもいいと思います。
-
ママリ
確かに毎日だったら、うちだけでなくどこかからも苦情くるはずですよね💦
テレビ着けていても聞こえるので、寝ている方は多分もっと聞こえていると思います…- 4時間前
-
ちー。
私自身マンションのオーナーなのでそのようなクレームが入る事があるのですが、1回だけで連絡されても迷惑だなって正直思ってしまいます…様子見てまた連絡くださいという気持ちです。
もちろん、煩くて寝れない気持ちもわかりますが…
連日続いたら是非相談してみてください- 4時間前
ママリ
うちが連絡したと特定されないですかね?
それも怖くて💦
ママリ
匿名希望ですって言えば
警察は特に家に来たりせず
パトロールで終わると思います!
ママリ
ありがとうございます。
ちょっと相談してみます。
ママリ
非常識すぎますね!!🥲💦
ママリ
ですよね…
子供が起きてる事にもビックリですが、親かな?男性の声も時々聞こえてて…
とにかく女性の声がうるさいです😓
ママリ
世間は明日から平日なのに
信じられないです💦
配慮がなさすぎるというか…