※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学1年生の友達関係でなんと言ってあげるのが正解なのか、、娘には近所…

小学1年生の友達関係でなんと言ってあげるのが正解なのか、、
娘には近所でとても仲良しなお友達がいます。
毎日時間が合えば娘とお友達とそのお姉ちゃんでどちらかの庭で遊んでました。
今まではうちの娘を毎日あそぼー!と玄関の外から呼んでくれたり、朝学校に行くのも一緒に行こう!と声をかけてくれてましたが小学生になって交友関係も広がったからなのか一緒に歩いていても娘を置いて走って学校に行ってしまったり、他のお友達(お姉ちゃんの友達)と遊ぶのを自慢してきたり、明日は一緒に学校行きたい!と言ってきたかと思えば結局お姉ちゃんのお友達を見つけて走って行って置いていかれたり😅
娘はその度に悲しい顔をしています😅交友関係が広がることは良い事だし仕方ない事だと思っていますが、娘は近所のお友達が大好きでもう私のことは一番のお友達じゃなくなっちゃったのかな😔と私に言ってきます😅
学校ではクラスが違ったので娘も別に仲の良いお友達が出来て楽しんでますが学校からちょっと距離があるところに住んでいて近所で遊べる同級生がその子くらいで😅その子は人見知りもないのでお姉ちゃんのお友達や年上の子とも遊び回れるんですが、うちの子は人見知りで😂遊びたがって一緒に着いて外に出ることもありますが、道路もあって車も抜け道で通ることも多いので娘1人でうちの団地以外を出ていかれるのは心配で😂💦お友達はお姉ちゃんたちに着いていろいろ行動してるみたいですが、、
うちには兄もいるので最近はお友達と行くと置いていかれるので兄と兄のお友達と学校に行っています😅
娘にはお友達ちゃんは今学校で新しいお友達もできて楽しくて置いて行っちゃうこともあるんだよ〜そんな時もあるよ〜大丈夫だよ〜と伝えてますが😔💦
娘が落ち込むたびに私も落ち込みそうになるのを我慢してます😂

コメント