※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイローチェアで深い睡眠が得られず、アップリカのユラリズムを使用していますが、長時間の使用で背骨に影響はありますか。

ハイローチェアじゃないと日中深い睡眠になりません🥲
アップリカのユラリズム使用中ですが、長時間の使用で背骨が曲がったとかありますか?
22時くらいから朝までは布団で寝ています😴
起きてる時間はカーペットの上でバタバタしたり、私と遊んでます🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じ質問をしたことあるのですが、たくさんの先輩ママさんに「大丈夫!」と言われました😊
うちの子は質問後直ぐにハイローチェアで寝なくなってしまったので抱っこ寝させてましたが、私の左右非対称な抱っこで寝る方が背骨曲がりそ〜と思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか😭
    今日の夕方からあまり乗せずに寝かしつけ頑張ったのですが今の時間まで寝ずにギャン泣きしててもう乗せて諦めてしまいました……
    確かに、私の腕にくい込む後頭部も形代わりそうです🤣🤣

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
    寝てくれる方法があるなら頼っていいと思います!!お母さんが元気なのがいちばんです!私は生後1ヶ月から2ヶ月半までが一番しんどかったですよ😓(まだ生後4ヶ月の新米ママですが…)

うちはコンビの手動ネムリラ使ってましたが、マットが薄々で硬そうだったのでタオル敷きまくったり抱っこ布団敷いたり、頭と足高くしてCカーブっぽくしたりしてました!
    何か敷くとベルトできませんが、自動スイングじゃないし寝返りまだだし大丈夫だろうと思ってました😅
    もし背骨気になるようだったら試してみてもいいかもです!

• 1時間前