義母好きな方いますか?嫌なこといわれたりしてもお互い様と気にしません…
義母好きな方いますか?嫌なこといわれたりしてもお互い様と気にしませんか?
もしくは嫌なことされたり言われたりしないから好きですか?
わたしは嫌なこと言われたりされたりで苦手で、好きな人はどんな義母か知りたいです。
- ままり
コメント

June🌷
嫌なこと言われたりされたり、義両親の考えを押し付けられたりがないので好きですよ
そもそもめったに会いません😅

はじめてのママリ🔰
好きです。
嫌な事言われたり、されたりした事ないですし、よく会いますが適度な距離感なので好きです😊
-
ままり
そうなんですね。
チャイルドシートつけなくていいとか言われたり、赤ちゃん産んですぐきて、わたしも抱っこしていないのに先に抱っこするねって、わたしより先に抱っこしたり、無神経で気にしないタイプで、衛生管理もなってなかったり、苦手で💦他にもありますが割愛します。
これは、義母が好きなママさんなら、わたしの⇧のような義母でも仲良くできるのか、義母が優しい方だから好きなのか疑問になって質問しました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな義母なら私も嫌いです。
うちは義父の親戚が産後アポなしでお見舞いに来ましたが、義父母➕旦那に平謝りされました。- 3時間前
-
ままり
ありがとうございます。
素敵ですね🥹
うちはお祝い膳が運ばれて食べようとしたら、義母から電話があって、今親戚と産院の前にいるの!と、突然きました😭
冷めたお祝い膳食べました😭
やっぱりわたし悪くないですよね😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対に悪くないです!
1人でも最悪なのに親戚と一緒なんてブチ切れていいと思います。- 3時間前
-
ままり
ありがとうございます😭
親戚からも良いもん食べてるな!って言われて帰っていったんですよ。本当思い出すだけでイライラする🤣
もう結婚して10年の付き合いなんですが、最近態度に出しちゃって自己嫌悪で💦
素敵な義母さんなんですね!こんな感じじゃないんですね✨
きっと孫も可愛がってくれるんでしょうね☺️
愚痴にお付き合いありがとうございました☺️✨- 3時間前

空色のーと
嫌なことを言われたりしないから好きですよ😊
とは言っても、他人ではあるので、何でも心許せるとはいかないですが💦
-
ままり
ありがとうございます。上の方のコメントよんでいただけたら助かります。
義父も無神経で会ったらわたしに太ったねって言ってきたり、性別にケチつけてきたり、本当に苦手です😂他にも苦手なこと言われていますが割愛します。- 3時間前
-
空色のーと
あぁ、こういうタイプの義母なら嫌いです 笑
- 3時間前
-
ままり
ありがとうございます😭
わたし悪くないですよね😂
愚痴になりますが、さらに上の方のコメントアップしました。
読んでいただけたらわたしもさらにスッキリします🤣
優しい義母なんですね!羨ましいです!
ありがとうございました☺️- 3時間前

hm
元義母さんですが、ほんとにだいすきでした🥺
性格が合う方で毎週末会っていました!
-
ままり
素敵ですね!
嫌なことされなかったんですか?
子育てとかも価値観があっていたんですか?
上の方のコメント読んでいただけたら嬉しいです。- 3時間前

はじめてのママリ
好きです!
嫌なことされたり言われたりしないです🥹
娘(義母から見て孫)にだけでなく、私にまで誕生日プレゼントや何でもない日にスイーツやちょっとした物をくれたり、お米代は私が!!って言ってお米代払ってくれます🥹
ままり
ありがとうございます。
距離が近くないから会う回数少ないんですか?
June🌷
そうです!電車と新幹線で2時間ちょいなので、年に2回帰るかな?くらいです
長くても2泊ですし笑
ままり
なるほど!いいですね👍
ありがとうございました☺️