※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が女性の我慢について理解していないと感じた女性の愚痴です。

ただの愚痴です!
スレッドで義母の家に行くが嫌って投稿を見て
この問題はほんとに義母次第よなぁと旦那に言ったら
女は我慢が出来ひんから仕方ないと一言😇
男は仕事で色々気遣ったりして毎日我慢してるのに
なんで女はその日だけの我慢が出来ひんの?と😇
あ、こいつには何話しても無駄だとわかった日でした😇

コメント

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんが分かってなさすぎですね…

はじめてのママリ🔰

「なんでその日だけの我慢ができないの?」は理解できますが(もちろん義母のおかしさレベル次第)、男とか女とかで分けてるのが残念です😂

ママリ

10年正社員で働いてますが、義母との関係には我慢できなかったですね💦
完全に距離置いてます。

その愚痴投稿そのものの昰否はあると思いますが、
少なくとも私みたいに、無理だから行かない!じゃなくて、我慢して付き合い続けてる人たちなんですよね?
それは「我慢できてる」以外の何物でもないと思います。

男だけが仕事で苦労してると思うのも時代錯誤な考えだし、
ちょっとした価値観の違い程度ならともかく、明らかに不快な言動をしてくる義母なら我慢して付き合う必要もないと思います。

それに女同士のことは、男に理解できないでしょうね。
女親が婿(夫)に嫌がらせなんてあんまり聞かない話ですが、何故だかその逆は沢山あります。

帰省だって実子だけでいいし、「我慢」させてしまうような親と、わざわざ関わってほしいなんて私なら思いません。