※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の次男が外出時に頻繁にトイレに行くようになりました。ストレスや他の原因が考えられますが、どう対処すればよいでしょうか。

5歳の次男が頻尿ぎみ?になりました

家の中だと普通の頻度なのですが外出している時だけ10分に1回くらい行くようになりました。
またトイレ?って感じてからまだ2日くらいなのですが…

ここから頻度が増えていくのか?
ストレス?とか色々考え始めました。

どうしたらいいものですか?

コメント

はーまま

3歳の時に頻尿なりました!
小児科の先生聞いたら、薬はないみたいで自然に治ると言われました。ただ、何回もトイレ行っても怒らないで!と。オムツ履くと言われ履かせたら落ち着くのかトイレの回数減り、、、
そこから、出かけたらその出かける先にトイレあるかの確認したり。
環境の変化とストレスが原因かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    環境の変化…新しいクラスと園が幼稚園からこども園に変わったとかでもなりますかね…😭
    ついまた?とか言ってしまってました😭
    付き合ってあげるしか方法はないんですね😣

• 5月6日
  • はーまま

はーまま

うちも、小規模からこども園になる前になり落ち着くまで2ヶ月くらいでしたね!
    私も、さっきしたでしょ!と怒ったりしてましたが、怒ると怒るだけストレスになりダメだよ!と言われ、トイレと言われるたび、行っておいで!と言うようにしました!

• 5月7日