コメント
mami
どうしても行きたいのであれば、当日?に子どもの急な病気にして半休取ります😂
mami
どうしても行きたいのであれば、当日?に子どもの急な病気にして半休取ります😂
「上司」に関する質問
職場の上司との妊娠タイミングについて🤰 私の部署は2名体制で、私と3歳上の上司2人でした。 というのも、職場の上司が妊活をしているので、上司が抜けるとその業務をする人が0人になることが私が異動した原因の一つです…
私の妊娠発覚、夫の転勤が同時に起こり一時は退職も視野に入れていたけど無事育休終わり目前、夫の転職が決まり地元に戻って来れた。また復帰して働けるのが楽しみ。 薄給で激務だったけどすごく好きな仕事だった。 これ…
小さな会社で事務をされてる方に質問です 数ヶ月ほど前から10人ほどの小さな会社で事務とは関係ない仕事をしています 楽しく過ごしてましたが、会社の事務の人が退職されるそうで、代わりに事務を雇う予定はないけど、誰…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
子供とかならいいのですが遊びとかってあんま許されないブラックな会社で独身の人は全然有給使えてないんですよ😢😢
当日でもありですかね🫠
ママリ
推し活してる人も平日休み取れなくてすごい悲しいって言ってました😢
有給取るにも理由伝えなきゃって嫌ですよね、、、プライベートがあるのに💦
その友達とはなかなか予定が合わなくレアなので会える時間が増えるなら嬉しいのですけど言うのになんて伝えたらいいのかなって思って😌
保育園からの連絡は職場に直接なのでそれできないんですよ😭😭😭
ママリ
有給なら好きな時に取らせてって感じですよね、、、
勝手にこの日人足りてるから有給とかもあって子供いると余計有給貴重なのにモヤモヤします🌀
それもいいですね!旦那が夜勤ある仕事なのでバトンタッチ的な感じでその日子供具合悪いことにして半休で帰ろうかな〜なんて思ったりしてます🥹
mami
遊びで半休許してくれる会社って少ないと思います😂
私も今の会社遊びは許してくれなかったので、独身の頃は色々嘘ついて推し活してました🤣
職場の人のことをママリさんがどう思ってるかによりますが、どうしてもその友達に半休取って会いたいなら、私なら当日友達とかに電話してもらって保育園から電話かかってきたフリして、子どもの急な体調不良で〜と嘘ついてしまう人間です😂
mami
平日も推しのイベントあったりしますもんね😭
ほんとそうです、、
みんな色々用事もあるし、したいこともあるのに、、😢
お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
そして偽電話できないの辛すぎます😭
親かおじいちゃんおばあちゃんを病院に連れてかなきゃいけないとかもできなさそうですか?😭
悪知恵があまり働かなくてすみません😂🙏🏻