※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

シフト作成前の有給申請はすんなり通る、急な子供の病気などでの休み、…

シフト作成前の有給申請はすんなり通る、急な子供の病気などでの休み、半休は通るのですがそのほかは通りにくくて
来週友達に会いに泊まりで行くのですが友達も仕事とのことで私も仕事終わってから子供は旦那にお願いして行こうと思ってたのですが友達が午後から休みになったみたいで私も半休で行きたいな〜と思っていますが上司になんて言おうか、、、悩んでます、、、友達に会いに行くなんて100%言えません😩なにかいい理由ないですか😩

コメント

azu

どうしても行きたいのであれば、当日?に子どもの急な病気にして半休取ります😂

• ママリ

ママリ

子供とかならいいのですが遊びとかってあんま許されないブラックな会社で独身の人は全然有給使えてないんですよ😢😢
    当日でもありですかね🫠

• 3時間前
  • azu

azu

遊びで半休許してくれる会社って少ないと思います😂

私も今の会社遊びは許してくれなかったので、独身の頃は色々嘘ついて推し活してました🤣

職場の人のことをママリさんがどう思ってるかによりますが、どうしてもその友達に半休取って会いたいなら、私なら当日友達とかに電話してもらって保育園から電話かかってきたフリして、子どもの急な体調不良で〜と嘘ついてしまう人間です😂

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

推し活してる人も平日休み取れなくてすごい悲しいって言ってました😢
    有給取るにも理由伝えなきゃって嫌ですよね、、、プライベートがあるのに💦
    その友達とはなかなか予定が合わなくレアなので会える時間が増えるなら嬉しいのですけど言うのになんて伝えたらいいのかなって思って😌
    保育園からの連絡は職場に直接なのでそれできないんですよ😭😭😭

• 3時間前