コメント

退会ユーザー
男はみんなこどもですね。
お疲れ様です(o◞ิ‿◟ิo)
旦那も体調不良になると俺は死ぬんだくらいの勢いで病的な顔します笑
なので、ほっときます笑
でもモナカさんも旦那さんがそうゆう人とわかっていたと思うので、全部するのが苦痛やと思うなら妊活をするタイミングを考えるべきでしたね(>_<)
体調気遣いながらの仕事、育児は大変やと思うし、全てを1人でやるには荷が重すぎると思うので、妊娠中くらいしっかり精神面でもサポートしてもらえるよう説得できるといいですね(>_<)

☆マミチャマ☆
分かります!!
男って本当弱いですよね(-_-;)
自分のことだけしてれば良いのに、なぜ体調を崩すのか?
私も仕事も家事も育児も、全て私なのに、妊娠中も何の気遣いも無かったです。
逆に、しんどすぎて仕事を早退した日には、わざとらしくしんどそうにするな、と吐き捨てられ…ドン引き。
なので、病気しようが頭から流血しようが、私は放置してます( ̄^ ̄)
今では、息子の方が気遣ってくれるので、本当ありがたいです(*^^*)
-
こつぶみかん
弱いですね男性は。
四六時中子供にはりついている私にうつらないのになぜあんたにうつるの?と思います。
結局は思い込みもあると思います。
マミチャマさんの旦那さんもなかなかな人ですね...- 5月30日
こつぶみかん
遅れてすみません。私もまた体調を崩してしまいました。
旦那は子供ができる前は今ほど大げさではありませんでした...
2人目妊活もすぐ妊娠した為、1人目がよく体調を崩すようになる前の事で、こんな風になるとは思いませんでした。
子供の世話で手が離せない時や、私が具合が悪くてもおかまいなしに薬買って来て!病院連れてってと言ってきます。
ただ大げさなだけでなく、子供のせいだと騒ぐ事が本当に腹立たしくて...
世の中イクメンという男性もいるのにうちの旦那は...と悲しくなります。